Galette Charentaise (selon Tonton Henri)

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
6 personnes

Ingrédients

  • 250gr de farine,
  • 125gr de beurre,
  • 125gr de sucre,
  • 1 oeuf (+1 jaune d'oeuf),
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 1 morceau d'angélique,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four, th. 5 (150°).

Mélangez tous les ingrédients et malaxez-les à la main. Formez une boule. Foncez la pâte obtenue dans un moule à tarte. Taillez le morceau d'angélique en petits dés. Dispersez-les dans votre galette, en les enfonçant dans la pâte. Dorez votre galette avec le jaune d'oeuf.

Faites cuire 20 min.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.