Galette Charentaise (selon Tonton Henri)

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
6 personnes

Ingrédients

  • 250gr de farine,
  • 125gr de beurre,
  • 125gr de sucre,
  • 1 oeuf (+1 jaune d'oeuf),
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 1 morceau d'angélique,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four, th. 5 (150°).

Mélangez tous les ingrédients et malaxez-les à la main. Formez une boule. Foncez la pâte obtenue dans un moule à tarte. Taillez le morceau d'angélique en petits dés. Dispersez-les dans votre galette, en les enfonçant dans la pâte. Dorez votre galette avec le jaune d'oeuf.

Faites cuire 20 min.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.