Gouaron

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 100 ml de lait,
  • 100 ml d’huile,
  • 500 g d’abricots, de poires ou de pêches fraîches ou 1 boite 4/4 de fruits au sirop bien égouttés,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Préchauffez votre four th 5/6 soit 175°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque, puis le lait et l’huile et mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Posez un moule à manqué siliconé sur la grille du four (ou beurrez et farinez un plat à manqué classique). Versez la pâte dans le moule et disposez sur le dessus les fruits coupés en dés de 2 à 3 cm( ils vont tomber un peu dans la pâte).

Glissez au four et faites cuire à 175°C pendant 20 min.

Ce temps écoulé, sortez le gâteau du four et parsemez-le avec le beurre coupé en petits dés. Saupoudrez de sucre vanillé et remettez à cuire 10 min à th 7 soit 210°C.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.