Galette des Rois à la crème de marrons

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
6 personnes

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 130 g de beurre pommade,
  • 130 g d'amandes en poudre,
  • 10 g de farine,
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure,
  • 1 œuf entier,
  • 60 g de sucre vanillé,
  • 250 g de crème de marrons Clément Faugier.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaillez le beurre au fouet (ou légèrement fondu au bain marie) jusqu'à obtenir une texture bien lisse, ajoutez le sucre vanillé et mélangez.

Ajoutez l'oeuf entier battu, mélangez puis ajoutez les amandes en poudres, la farine et la crème de marrons. Mélangez bien le tout.

Déposez cette préparation sur votre 1er rouleau de pâte (préalablement piquée) en laissant environ 2 cm sans crème sur les bords.

Humectez les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau et déposez la seconde pâte sur le dessus. Soudez bien les bords et décorez les avec une fourchette par petites touches.

Faites des incisions en la décorant comme vous le souhaitez.

Badigeonnez le tout avec le mélange pour dorure (1 jaune d'œuf battu) et enfournez pour 25 minutes.

N'oubliez pas d'incorporer la ou les fèves et régalez-vous bien.


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