Pour la ganache :
Pour le glaçage :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez 3 oeufs entiers avec 3 jaunes d'oeufs et montez-les au batteur électrique avec 100 g de sucre. Incorporez la farine.
Montez en neige les 3 blancs restant en saupoudrant de 35 g de sucre. Mélangez intimement les deux préparations.
Déposez une feuille de papier sulfurisé beurré sur une plaque de cuisson et versez la préparation dessus en essayant de maintenir une forme rectangulaire. Enfournez pour environ 10 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la ganache : faites bouillir le lait et la crème ensemble et versez directement sur 500 g de chocolat râpé. Laissez fondre le chocolat doucement sans remuer. Ajoutez ensuite 125 g de beurre et remuez délicatement.
Découpez le gâteau en trois parts égales. Versez un peu de ganache dans le fond d'un moule à cake. Déposez une part de gâteau et alternez ainsi ganache et gâteau en terminant par le reste de ganache.
Mettez au frais environ 12h, puis placez au congélateur 2h.
Plongez le moule à cake dans un fond d'eau chaude pour démouler la bûche et déposez la sur une grille.
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Il doit atteindre 60°C idéalement.
Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre petit à petit. Le mélange doit être entre 35 et 40°C pour que le glaçage coule parfaitement. S'il est trop froid, vous pouvez le rechauffer au bain-marie.
Versez le chocolat sur le gâteau et, à l'aide d'une spatule, étalez bien le glaçage. Décorez avec des billes en sucre argent si vous le souhaitez.
Attendez 30 min avant de déguster pour que le glaçage prenne bien.
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