Clafoutis aux pommes

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 0 min
5 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes golden,
  • 3 oeufs,
  • 75 gr de sucre,
  • 75 gr de farine,
  • 1/2 l de lait,
  • 1/2 sachet de sucre vanillé,
  • 1/4 de sachet de levure,
  • 1 cuiL à soupe de rhum brun.

Préparation

Peler les pommes et les trancher très finement. Les disposer dans un moule beurré et fariné.

Battre les oeufs et les mélanger à la farine. Ajouter progressivement le reste des ingrédients.

Verser le mélange sur les pommes et mettre au four à 175° C (th 5-6) pendant 1 heure.

Déguster frais.

Conseils

Il y a une multitude de variantes possibles avec le clafoutis, selon les fruits de saison. On peut même en faire des versions salées tel le clafoutis aux tomates que je vous propose.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.