
Pour le glaçage :
Pour la décoration :
Lavez soigneusement les mandarines sous l'eau chaude, puis placez-les 10 mn au congélateur Râpez leur zeste et récupérez leur jus. Réservez.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dès que l'appareil est clair et mousseux, ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure, le beurre fondu, l'ensemble des zestes et 1/4 du jus des mandarines.
Montez les blancs en neige et incorporez-les.
Versez l'appareil dans un plat beurré et cuisez dans un four à 175°C pendant 45 mn.
Mélangez le reste du jus de mandarine et la liqueur et versez-en un peu sur le gâteau dès sa sortie du four Lorsqu'il s'est imprégné, recommencez jusqu'à absorption complète. Laissez refroidir dans le moule.
Démoulez et posez sur un plat.
Préparez le glaçage. Mélangez les blancs d'œuf avec le sucre glace et nappez le gâteau. Décorez selon votre goût dès que le glaçage a pris.
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