Pain d'Épices moelleux

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
6 personnes

Ingrédients

  • 135 g de miel,
  • 80 g de sucre roux,
  • 100 g de lait,
  • 30 g de beurre,
  • 1 œuf,
  • 150 g de farine,
  • 4 g de levure chimique,
  • 5 g d'épices à pain d'épices,

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C (320°F).

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre roux, le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les épices à pain d'épices.

Hors du feu, ajoutez l’œuf au mélange de miel, sucre, lait et beurre, et mélangez bien. Faites attention à ce que l'oeuf ne cuise pas dans un mélange qui serait trop chaud.

Incorporez ensuite ce mélange liquide aux ingrédients secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

Conseils

Ce pain d'épices moelleux est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner, accompagné d'une boisson chaude. Ses saveurs épicées et sa texture douce en font un véritable régal pour les papilles.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.