Muffins au maïs

Pâtisserie
Etats-Unis
Etats-Unis
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
12 pièces

Ingrédients

  • 200 g de semoule de maïs,
  • 150 g de farine de blé,
  • 1 c. à soupe de sucre ou miel,
  • 2 œufs,
  • 50 g de beurre,
  • 1 c. à café de levure,
  • 37,5 cl de lait,
  • 1 c. à café rase de sel.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre, beurrez les moules à muffins s'ils ne sont pas antiadhésifs. Réservez le reste du beurre.

Mélangez dans une jatte les deux farines, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le lait, les œufs battus, le miel ou le sucre puis le beurre fondu tiède. Mélangez brièvement.

Versez la pâte dans les moules et faites cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Servez pour un brunch, avec de la confiture, du fromage, ou bien en accompagnement d'un plat de viande, comme cela se fait traditionnellement aux États-Unis.

Conseils

Ne mélangez pas trop longtemps l'appareil car la texture des muffins serait alors trop aérée. Vous trouverez de la semoule de maïs dans les épiceries bio.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.