Clafoutis

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 125 gr de farine,
  • 130 gr de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 oeufs,
  • 500 ml de lait,
  • 250 gr de cerises au sirop,
  • 250 gr d'abricots dénoyautés,
  • 10 gr de beurre,
  • 15 ml de farine pour le moule.

Préparation

Dans un saladier, disposer la farine tamisée. Ajouter le sucre, le sel. Ménager un puits au centre et disposer les oeufs cassés un à un. Mêler à l'aide d'une spatule silicone et délayer petit à petit le lait.

Lorsque la pâte est réalisée, incorporer les fruits, dénoyautés et coupés en petits dés.

Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à tarte.

Verser la pâte et faire cuire, sans couvercle, 45 mn dans un four préalablement chauffé Th 6/7 ou 210°C.

Décorer ou non de fruits frais. Déguster tiède plutôt que froid. Les cerises et les abricots peuvent être remplacés par 500 g de fruits de votre choix.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.