Tarte aux pommes normande

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
381 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée,
  • 4 pommes type Golden,
  • 3 oeufs,
  • 50g de poudre d'amande,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 30g de farine,
  • 15cl de crème liquide,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et entreposez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.

Disposez les pommes sur la pâte à tarte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d'amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Versez sur les pommes.

Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.


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