Carrés de massepain au chocolat

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 12 h 0 min
30 pièces

Ingrédients

  • 150 g d'amandes entières émondées,
  • 200 g de chocolat noir 75% de cacao,
  • Cannelle en poudre,
  • 2 c. à soupe de miel d'acacia,
  • Sucre glace,
  • 250 g de massepain maison.

Préparation

Faites griller 10 mn les amandes sur une plaque au four. Hachez-les grossièrement au couteau.

Sur un plan de travail, étalez le massepain en couche très épaisse. En vous aidant du sucre glace pour que la pâte ne colle pas, découpez des carrés d'1 cm.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec 1 pincée de cannelle.

À l'aide d'une fourchette, plongez chaque carré de massepain dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Faites chauffer le miel et 1 pincée de cannelle avec 2 c. à soupe d'eau dans une poêle. Lorsque le mélange mousse, ajoutez les amandes en remuant vivement. Stoppez aussitôt le feu.

Déposez un peu d'amandes sur chaque carré.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.