Tarte aux abricots et amandes

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée,
  • 500 g d'abricots moelleux,
  • 125 g d'amandes effilées ou émondées,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 100 g de beurre ramolli,
  • 1 oeuf entier,
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre.

Préparation

Préchauffez votre four th. 7 (210° C).

Coupez les abricots en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre l'oeuf et la vanille.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Répartissez les abricots et les amandes sur le fond de tarte.

Versez dessus le contenu du saladier.

Faites cuire dans la partie basse de votre four durant 25 mn.

Conseils

Afin que la pâte soit correctement cuite, vous pouvez la précuire 10 mn. N'oubliez pas alors de la charger avec du riz, des noyaux d'abricots, des légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas.
Variante : vous pouvez utilisez des abricots secs.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.