Chouquettes garnies au crémeux de marrons

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
30 pièces

Ingrédients

  • 240 g de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de Maïzena
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cc de rhum
  • 250 g de crème de marrons Clément Faugier
  • 50 g de beurre
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs

Préparation

Préparer le crémeux de marrons

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la Maïzena. Ajouter le lait chaud tout en remuant. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre les mains, le rhum et la crème de marrons.

Quand le mélange est presque froid, ajouter le beurre au batteur. Réserver au frais.

Préparer les chouquettes (possible de commander les chouquettes au boulanger)

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition.

Passer à feu doux et ajouter la farine. Mélanger à l'aide d'un batteur pendant environ 1 minute. Hors du feu, ajouter les œufs un par un tout en continuant de battre.

Mettre la pâte dans une poche et faire environ 30 petits choux sur une feuille de cuisson. Badigeonner d'un peu de lait avec le bout du doigt et parsemer de sucre.

Faire cuire pendant 30 minutes.

Fouetter le crémeux, puis le mettre dans une poche. Faire un trou avec la pointe d'un couteau sous les chouquettes et garnir de crémeux.

Conseils

La recette est prévue pour 30 chouquettes. Le mieux est de les garnir juste avant de les manger pour qu'elles ne prennent pas trop l'humidité.

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