Petits fours financiers

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amande,
  • 200 g de sucre semoule,
  • 200 g de beurre,
  • 150 g de farine,
  • 6 blancs d'oeufs (125 g),
  • 50 g de pulpe d'abricot (voir conseil),
  • 1 c. à soupe de miel liquide.

Ustensiles

  • Petits moules à financiers ou à petits fours,
  • Poche à douille très fine.

Préparation

Tamisez au-dessus d'un saladier le sucre, la poudre d'amande et la farine. Incorporez à la spatule les blancs d'oeufs légèrement battus, la pulpe d'abricot et le miel liquide

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une légère couleur noisette, laissez un peu tiédir, incorporez en remuant dans la pâte.

Garnissez la poche à douille de pâte et remplissez-les moules bien beurrés aux 2/3. Enfournez à 220°C jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur bien blonde.

Démoulez les financiers chauds afin qu'ils ne collent pas.

Conseils

Pour obtenir de la pulpe d'abricot, prélevez 50 g d'oreillons d'abricot dans une confiture d'abricot. Passez-les au travers d'une passoire à fines mailles, en pressant avec le dos d'une cuillère pour récupérer de la pulpe. Cette pulpe apportera aux financiers un moelleux durable. Vous pouvez également congeler
les financiers cuits dans des petits sachets bien fermés.

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