Tamisez les farines dans une jatte et formez un puit.
Ajoutez les oeufs, l'un après l'autre, tout en mélangeant.
Enfin, ajoutez le lait légèrement tiédi (pour éviter les grumeaux) et la pincée de sel. Battez votre préparation au fouet, afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Pour parfumer votre pâte, vous pouvez ajouter au choix 1 cas de rhum brun ou de Grand Marnier, de la fleur d'oranger, 1/2 verre de bierre blonde, 1 zeste de citron (ou d'orange) non traité, 1 cas d'extrait de vanille.
Laissez reposer votre pâte durant 30 min, à température ambiante.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle d'une vingtaine de centimètres et déposez une louche de pâte. Répartissez la pâte sur tout le fond de votre poêle.
Faites cuire vos crêpes de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées.
Au fur et à mesure, réservez-les dans une assiette couverte d'une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses.
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