Pour la pâte des sablés :
Préparez la pâte : mixez le beurre et le sucre à l'aide d'un robot jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez l'œuf et le jaune en mixant encore, puis la farine (sauf 2 c. à soupe que vous ajouterez à la fin si la pâte colle) et la levure, puis mixez cette fois par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Mettez la pâte au frais dans du film alimentaire pendant 3 h pour la raffermir.
Mélangez le mascarpone et le sucre glace et réservez au frais. Lavez les figues ou pelez-les, coupez-les en deux ou en quatre et réservez-les. Allumez le four th. 6/180°. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des disques à l'aide d'un cercle ou d'un bol retourné et faites-les cuire, en les espaçant, sur un papier sulfurisé, pendant 10 à 15 mn. Laissez refroidir, puis déposez 1 ou 2 c.. à soupe du mélange mascarpone-sucre. Mettez les figues dessus et nappez de confiture délayée avec 1 c. à soupe d'eau bouillante.
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