Muffins

Pâtisserie
Grande-Bretagne
Grande-Bretagne
 
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Repos : 3 h 0 min
10 pièces

Ingrédients

  • 430 g de farine T45,
  • 200 g de lait,
  • 100 g d'eau minérale,
  • 12 g de levure fraîche de boulanger,
  • 70 g de semoule fine + un peu pour le façonnage,
  • 15 g de sucre en poudre,
  • 10 g de sel,
  • 20 g de beurre.

Ustensiles

  • 1 emporte-pièce de 9 cm

Préparation

Faites tiédir le lait puis placez-le dans la cuve d'un robot. Ajoutez l'eau et la levure fraîche émiétée. Laissez reposer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la farine, la semoule, le sucre et le sel. Pétrissez avec le crochet pendant 5 min environ, à vitesse 2. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez pendant 2 à 3 min, à vitesse 2, jusqu'à ce que ce dernier soit totalement incorporé. Placez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez lever dans un endroit tiède.

Sur le plan de travail légèrement couvert de semoule. Etalez la pâte sur un bon centimètre d'épaisseur. saupoudrez de semoule puis détaillez 10 disques de 9 cm, à l'aide d'un emporte-pièce. Couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Faites cuire les muffins par trois (ou plus) dans une poêle à sec, 3 à 5 min de chaque côté.


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