Pâte feuilletée
Garniture
Mettez la farine, le beurre coupé en cubes et le sel dans le bol de votre robot.
Commencez à mélangez avec la feuille (le K) à vitesse lente (2 sur 6) et versez l'eau en filet.
Mélangez ainsi à vitesse 2-3 jusqu'à incorporation de la farine tout en ayant encore de gros morceaux de beurre.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné.
Aplatissez la pâte au rouleau et réalisez un rectangle de 15 cm par 45 cm.
Rabattez le tiers droit de la pâte sur le centre puis le tiers gauche jusqu'à avoir un carré.
Tournez la pâte d'un quart de tour. Étalez la pâte de manière à former un rectangle de 15 cm par 45 cm environ. Rabattez le tiers droit de la pâte sur le centre puis le tiers gauche.
Recommencez deux fois.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Epluchez vos pommes, coupez chacune en 6 tranches fines et retirez le centre.
Versez trois cuillères à soupe de sirop d'érable sur une feuille de papier cuisson, en les espaçant bien. Recommencez avec trois autres cuillères à soupe sur une deuxième feuille.
Disposez deux disques de pommes sur chaque cuillère de sirop d'érable.
Saupoudrez de cannelle et de pignons de pin.
Etalez votre pâte feuilletée, découpez 6 disques de 12-13 cm de diamètre avec un couteau bien aiguisé ou un emporte-pièce.
Déposez vos disques de pâte sur les pommes.
Enfournez pendant 25 minutes.
A la sortie du four, retournez vos tartelettes et saupoudrez-les de pistaches hachées.
Servez tiède ou à température ambiante.
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