
Portez 50 cl d'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Versez le riz et cuisez-le à feu doux, 15 mn, jusqu'à ce qu'il ait absorbé, toute l'eau.
Ajoutez alors le lait, 1 c. à café de cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, le sucre semoule et poursuivez la cuisson 3 mn.
Laissez refroidir.
Hachez grossièrement les amandes. Faites-les griller à sec dans une poêle.
Mélangez-les au riz au lait.
Partagez les feuilles de brick en deux.
Posez 1/2 feuille bien à plat sur le plan de travail. Pliez-la en deux pour obtenir une bande de 6-7 cm de large. Posez une grosse noix de riz à l'extrémité de cette bande. Repliez la partie farcie sur la bande en formant un triangle. Rabattez ce triangle sur lui-même une fois, puis une seconde fois et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande. Collez la feuille de brick avec un peu d'œuf battu.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Chauffez l'huile à 180°C. Plongez les bricks de riz, 3 par 3, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Poudrez de sucre glace et de cannelle avant de déguster.
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