Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée.
Fouettez le jaune d'œuf avec la Maïzena et le sucre. Versez le lait bouillant. Mélangez. Reversez dans la casserole et cuisez la préparation sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Elle épaissit.
Hors du feu, continuez de la fouetter pour qu'elle soit onctueuse et homogène, puis versez-la dans un bol pour qu'elle refroidisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez les moules de pâte sablée, piquez-la avec une fourchette, et déposez une feuille de papier sulfurisé. Gardez les moules dans le congélateur 20 mn pour que la pâte ne se rétracte pas en cuisant.
Ensuite, remplissez-les de haricots secs et enfournez. Lorsque la pâte commence à dorer, sortez les fonds de tarte du four. Ôtez les haricots secs et la feuille de papier sulfurisé. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les fonds de tarte soient uniformément dorés.
Démoulez-les et laissez-les refroidir.
Au batteur, fouettez la crème en chantilly.
Enlevez la gousse de vanille de la crème pâtissière. Battez-¬la quelques instants afin qu'elle soit onctueuse, puis incorporez-la délicatement à la crème Chantilly.
Passez rapidement les framboises sous l'eau, puis séchez-les.
Garnissez les fonds de tarte d'une généreuse couche de crème pâtissière légère, puis couvrez de framboises.
Servez et dégustez aussitôt.
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