Battez légèrement le sucre semoule et les blancs d'oeufs. Lorsque le mélange est légèrement mousseux, ajoutez la farine tamisée et les amandes effilées, et éventuellement 10 gouttes de vanille. Mélangez le tout.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange précédent.
Beurrez votre plaque à pâtisserie. Déposez-y la valeur d'une cuillère à soupe de cette pâte en petits tas très espacés, pour que la pâte puisse s'étaler. Tapotez les petits tas à l'aide d'une fourchette (préalablement trempée dans l'eau froide pour éviter que la pâte n'y adhère), puis enfournez dans votre four préchauffé à 220°C.
Surveillez bien la cuisson car la coloration (brun-clair sur le tour, jaune au milieu) surgit très vite. Immédiatement après la sortie du four (très vite avant qu'ils ne durcissent!), donnez à vos biscuits leur forme tuilée en les déposant sur un rouleau à pâtisserie.
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