Pour la pâte à choux :
Pour la crème pâtissière :
Pour le glaçage :
Commencez par préparer la pâte à choux. Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sucre. Dès que l'eau frémit et que le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez pendant quelques minutes à feu doux, afin que la pâte sèche un peu. Versez en suite la pâte dans un saladier. Mélangez-la énergiquement afin qu'elle puisse refroidir. Ajoutez 1 oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez le second oeuf et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180° C. Placez la pâte dans une poche à grosse douille lisse ou cannellée.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Formez 6 boudins de pâte de 12 cm de long environ, en les espaçant bien les auns des autres. Enfournez pour 30 min.
Pendnat ce temps, préparez la crème pâtissière au café. Faites chauffer le lait avec le café. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez la fécule. Mélangez puis versez le lait chaud au café sans cesser de mélanger afin de ne pas cuire les oeufs. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire quelques minutes, le temps que le mélange épaissise.Versez la crème dans un plat. Ajoutez le beurre. Mélangez puis laissez refroidir.
Sortez vos éclairs du four et laissez-les revenir à température ambiante.
Placez la crème pâtissière dans une poche à douille fine et lisse. Faites un petit trou à une extrémité d'un éclair et garnissez-le de crème. Faites de même avec tous les éclairs.
Préparez le glaçage. Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez le café et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la texture soit lisse et un peu liquide. Nappez les éclairs de cette crème. Laissez sécher puis servez.
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