Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
20 pièces
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine,
- 2 pommes,
- 100 g de farine complète,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de sucre roux,
- 2 œufs,
- 10 cl d'huile de colza,
- 1 c. à café d'essence de vanille.
Préparation
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits.
Dans un bol, battez les œufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.
Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.
Versez dans les moules à muffins. Saupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez pour 15 à 20 mn.
Conseils
Très riches en fibres, ces muffins seront parfaits pour le petit déjeuner ou glissés dans le cartable pour le goûter.
Riche en oméga-3, l'huile de colza remplace avantageusement le beurre.
Investissez dans des moules en silicone alvéolés, vous démoulerez plus facilement.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.