Muffins de flocons d'avoine aux pommes

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
20 pièces

Ingrédients

  • 50 g de flocons d'avoine,
  • 2 pommes,
  • 100 g de farine complète,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 100 g de sucre roux,
  • 2 œufs,
  • 10 cl d'huile de colza,
  • 1 c. à café d'essence de vanille.

Préparation

Préchauffez le four à th. 6/180°.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits.

Dans un bol, battez les œufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.

Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.

Versez dans les moules à muffins. Saupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez pour 15 à 20 mn.

Conseils

Très riches en fibres, ces muffins seront parfaits pour le petit déjeuner ou glissés dans le cartable pour le goûter.
Riche en oméga-3, l'huile de colza remplace avantageusement le beurre.
Investissez dans des moules en silicone alvéolés, vous démoulerez plus facilement.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.