Pastéis de nata

Pâtisserie
Portugal
Portugal
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
10 pièces

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire,
  • 5 oeufs,
  • 200 g de sucre,
  • 35 g de farine,
  • 50 cl de lait entier,
  • 3 càs de jus de citron,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Étalez la pâte feuilleté sur un plan fariné. Découpez des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des fonds de tarte

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

Incorporez le lait dans le mélange de farine.

Ajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.

Mélangez le tout énergiquement.

Versez la préparation dans chaque fond de tarte.

Cuisez au four pendant 10 minutes. Une fois que les pasteis deviennent bien dorés, retirez les du four.

Dégustez tiède.


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