Sablés diamants

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine tamisée,
  • 170 g de sucre semoule + 50 g,
  • 170 g de poudre d'amande,
  • 250 g de beurre tendre + 25 g pour la cuisson,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 5 g de levure chimique.

Préparation

Travaillez ensemble 170 g de sucre semoule, la poudre d'amande et 250 g de beurre. Incorporez la farine tamisée et la levure.

Roulez cette pâte assez molle en un boudin du même diamètre qu'un rouleau à pâtis­serie. Mettez au froid pendant 2 à 3 h afin de le durcir.

Sortez le rouleau de pâte du réfrigérateur et badigeonnez-le au pinceau de jaune d'oeuf afin de le rendre "collant". Roulez-le immédiatement dans les 50 g de sucre semoule.

À l'aide d'un couteau, coupez le rouleau en tranches de 6 mm environ (toutes de la même épaisseur afin que la cuisson soit régulière).

Déposez-les sur une plaque beurrée et cuisez-les à 200°C jusqu'à l'apparition d'une couleur jaune clair.

Conservez-les bien au sec.

Conseils

Vous pouvez faire fondre du chocolat au lait et, après cuisson, en badigeonner les sablés.

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