Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le sucre ou le miel, le gingembre, le poivre et la poudre de quatre-épices.
Pelez les coings en les laissant entiers, retirez le cœur avec un vide-pomme. Disposez-les debout dans un petit plat à four et remplissez la partie creuse du mélange sucre-épices.
Posez une noisette de beurre sur chaque coing. Versez environ 5 cl d'eau dans le plat. Faites cuire 1 h au four en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Laissez refroidir les coings, coupez-les en deux. Recueillez le sirop dans le plat. Taillez le gingembre confit en petits dés.
Déroulez la pâte brisée, étalez-la un peu avec un rouleau afin qu'elle soit bien fine. Garnissez-en 4 moules à tartelette. Placez un demi-coing dans chaque fond de tartelette (ou coupez les demi-coings en morceaux), arrosez du reste de sirop. Parsemez de petits dés de gingembre confit et terminez la cuisson au four à 180°C, pendant 25 mn.
Servez tiède ou froid.
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