Carrot Cake au carvi et mascarpone

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 cas de carvi,
  • 4 oeufs,
  • 120 g de sucre,
  • 40 g de sucre glace,
  • 80 g de cerneaux de noix,
  • 80 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 cac de cannelle,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 citrons,
  • 300 g de carottes râpées,
  • 200 g de mascarpone.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez vivement les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez les noix hachées, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le carvi. Mélangez bien, puis incorporez un jus de citron et les carottes râpés.

Versez la préparation dans un moule (carré de préférence) beurré et fariné. Mettez le gâteau à cuire 45 min au four.

Sortez le gâteau, laissez-le refroidir avant de le démouler.

Mélangez le mascarpone avec le dernier jus de citron et le sucre glace. Quand le carrot cake est bien froid, ouvrez-le en deux. Garnissez-le avec la moitié du mascarpone. Remettez l'autre moitié dessus, badigeonnez la surface avec le reste de mascarpone.

Poudrez de cannelle, puis coupez le gâteau en morceaux.

Conseils

Accompagnez d'un crémant de Loire rosé brut, Château Langlois.

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