Tatin à la banane

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 7 à 8 bananes 
  • 3 oeufs 
  • ½ tasse d’huile (7 cl) 
  • ½ tasse de sucre en poudre (50 gr) 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle 
  • 2 tasses de farine (200 gr) 
  • ½ tasse de beurre (50 gr) 
  • 1 tasse de sucre muscovado (ou de cassonade brune) (100 gr) 

Préparation

Préchauffer votre four à 175°. 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre muscovado et mélanger. Faire légèrement caraméliser et verser sur le fond d’un moule à gâteau. 

Laisser refroidir afin que le caramel durcisse. 

Écraser 4 à 5 bananes mures. Ajouter les 3 oeufs, l’huile, le sucre en poudre, la cannelle. Bien mélanger le tout. Ajouter les 2 tasses de farine. Bien mélanger et lisser. 

Disposer des rondelles de banane (1 cm d’épaisseur) sur votre caramel et recouvrir avec la pâte préparée précédemment. 

Mettre à cuire à four chaud, 40 à 50 mn. 

Laisser refroidir avant de démouler. 

Servir avec une boule de glace à la vanille. 


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