Disposez les pommes de terre avec leur peau dans un plat tapissé de gros sel et faites-les cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Prélevez ensuite leur pulpe et écrasez-la à la fourchette avec le beurre.
Ouvrez les huîtres et détachez-les délicatement de leurs coquilles.
Poëlez-en rapidement six sur les 2 faces.
Détaillez-en six autres en dés.
Faites suer l'ail écrasé et les oignons émincés avec le thym. Ajoutez la pulpe de pomme de terre. Salez, poivrez puis incorporez la ciboulette ciselée et les dés d'huîtres. Mélangez.
Préparez la vinaigrette, mixez l'huitre et son jus, puis ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Disposez la brandade d'huîtres en rond sur un plat, décorez avec les huîtres poêlées et les brins de cerfeuil. Assaisonnez de la vinaigrette.
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