
Eponger très soigneusement les filets de maquereaux, les ranger dans un plat creux, les poudrer avec le piment, sel et poivre moulu, les arroser avec 2 cuillérées d'huile d'olive. Couvrir et réserver au frais.
Peler les oignons, les hacher très finement.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive restante. Faire blondir les oignons puis ajouter le riz. Mélanger soigneusement pour que chaque grain de riz soit bien enrobé d'huile. Ajouter le safran, versez 60 cl d'eau bouillante, saler, poivrer et mélanger puis égaliser la surface avec une spatule.
Laisser cuire sur un très petit feu pendant une vingtaine de minutes. A la fin, il ne doit plus rester de liquide et les grains de riz doivent être tendres.
Découper le chorizo en fines rondelles ou en petits dés. A la fin de la cuisson du riz, ajouter les morceaux de chorizo juste pour les réchauffer.
Faire chauffer un grill ou une poêle épaisse. Poser les filets de poisson côte à côte, en mettant la peau contre le grill. Compter 2 mn de cuisson puis retourner les filets à l'aide de 2 spatules. Compter encore 2 mn de cuisson.
Servir très chauds avec le riz au safran.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.