Poisson grillé au curry, purée de rutabaga

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 portions de lieu avec la peau,
  • 4 rutabagas,
  • 100 g de crème,
  • 100 g de beurre,
  • 1 c. à soupe de poudre de curry,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre blanc du moulin.

Préparation

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.

Pelez les rutabagas, rincez-les sous l'eau froide. Coupez-les en quatre et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 20 mn. Salez à la reprise de l'ébullition.

Allumez le four en position gril. Tapissez la plaque du four d'une feuille d'aluminium. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et posez les portions de poisson, côté peau vers le haut.

Saupoudrez-les de curry. salez. poivrez et faites-les cuire 10 mn sous le gril.

Jetez l'eau de cuisson des légumes. puis écrasez-les avec une fourchette en ajoutant la crème et le beurre en parcelles.

Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt avec le poisson.

Conseils

• À déguster avec un pouilly-fuissé, Domaine Roger Luquet.

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