Oignons confits au cassis

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 500 g d'oignons rouges,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide,
  • 2 cuil. à soupe de sucre semoule,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux,
  • 20 cl de vin rouge,
  • 2 cuil. à soupe de crème de cassis,
  • 4 pincées de cannelle,
  • 2 pincées de clou de girofle,
  • sel et poivre.

Préparation

Pelez les oignons et émincez-les.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Versez le vinaigre et laissez-le s'évaporer avant d'ajouter le vin et la crème de cassis. Salez, poivrez et ajoutez cannelle et girofle.

Laissez mijoter 20 mn, jusqu'à ce que les oignons soient véritablement confits et parfumés.

Laissez-les refroidir avant de servir. Ils se conservent quinze jours au réfrigérateur.

Conseils

Une préparation classique, toujours excellente avec des pâtés et des terrines, ou encore étalée sur du pain grillé et croquée avec une viande froide ou un ragoût de gibier.

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