Canard aux olives et citrons confits

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 canard barbarie de 1k500,
  • 4 oignons rouges,
  • 4 gousses d'ail,
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées,
  • 50 g d'olives noires dénoyautées,
  • 2 citrons confits au sel,
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 10 cl de muscat de Rivesaltes,
  • 2 pincées de gingembre,
  • sel et poivre.

Préparation

Chauffez le four th. 6 (180° C).

Salez et poivrez le canard. Faites le colorer dans un cocotte à feu vif avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Retirez la graisse et réservez le canard.

Faites dorer dans la cocotte avec le reste d'huile les oignons et l'ail émincés, et le gingembre. Ajoutez le canard, les olives et le muscat. Portez à ébullition.

Couvrez la cocotte et glissez la au four. Laissez cuire pendant 1 heure.

Rincez les citrons puis coupez les en 4. Ajoutez les 10 mn avant la fin de la cuisson.

Servez avec du pain grillé légèrement enduit de miel.

Conseils

Dégustez avec un vin de Savoie frais.

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