Petites mousses de poisson, sauce safranée

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de poisson blanc (bar, cabillaud,...),
  • 1 blanc d'oeuf,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • sel et poivre,
  • 1 échalotte,
  • 20 g de beurre,
  • 20 cl de vin blanc,
  • 2 ml de pistil de safran,
  • 10 cl d'eau,
  • 10 cl de crème fleurette,
  • 1 pointe de curcuma.

Préparation

Dans le bol du mixer, mixez la chair du poisson.

Versez dans un saladier et ajoutez le blanc d'oeuf, la crème épaisse, le sel et le poivre et mélangez à l'aide d'une spatule.

Répartissez la préparation dans des petits moules et faites cuire durant 15 mn dans un four préchauffé th. 6/7 (200° C).

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans 20 g de beurre. Ajoutez le vin blanc, le safran et laissez réduire 5 mn. Ajoutez 10 cl d'eau et laissez réduire 5 mn. Ajoutez la crème et le curcuma. Laissez chauffer encore quelques instants.

Servez autour des mousses de poisson.

Conseils

Variante : vous pouvez mélanger chair de poisson et chair de crustacé.

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