Rouget grillé au coulis de vin

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 rougets levés en filets,
  • 150 g d'échalotes,
  • 1/2 bouteille de bordeaux rouge,
  • quelques pincées de sucre,
  • sel, poivre.

Préparation

Épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole, couvrez de vin rouge et faites réduire, ajoutez du vin rouge au fur et à mesure qu'il réduit, jusqu'à l'obtention d'une purée d'échalotes confites. Mixez ou passez au moulin à légumes, sucrez légèrement en goûtant, salez. Réservez.

Salez, poivrez les filets de rouget et placez-les sous le gril du four en position maximale 2-3 mn.

Servez 2 filets de rouget par personne, relevés d'un peu de coulis de vin rouge.

Conseils

Utilisez de préférence le même vin pour la réalisation du plat et en accompagnement. Au restaurant Gravelier, les rougets sont grillés sur des sarments de vigne, qui donnent en se consumant un parfum particulier au poisson.
Accompagnez d'un graves rouge.

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