Soles aux noisettes et au romarin

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 petites soles de 250 g chacune, ébarbées et pelées,
  • 1 brin de romarin,
  • 60 g de noisettes en poudre,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 60 g de beurre,
  • Sel & Poivre.

Préparation

Effeuillez et hachez finement les aiguilles de romarin. Mélangez-les aux noisettes en poudre.

Badigeonnez chaque sole de jaune d'oeuf sur une seule face. Panez cette face avec le mélange romarin-noisettes.

Faites fondre 40 g de beurre dans une grande poêle. Ajoutez une pointe de sel. Lorsque le beurre est couleur noisette disposez les soles côté pané contre le fond de la poêle. Salez, poivrez le côté non pané. Laissez dorer 3 min à feu doux.

Retournez les soles.

Ajoutez le reste de beurre dans la poêle. Salez, poivrez le côté pané. Arrosez de beurre de cuisson. Laissez cuire encore 3 min

Dressez les soles sur chaque assiette de service sans le beurre de cuisson. Servez aussitôt.


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