Amok de poisson au lait de coco

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filet de poisson cru (dorade, cabillaud ou merlan),
  • 2 oeufs,
  • 1 bol de lait de coco,
  • 20 g de sucre semoule,
  • 1 échalote,
  • 1 cas de sauce nuoc mam,
  • Sel, poivre.

Préparation

Mixez ou hachez les filets selon la nature du poisson.

Émincez l'échalote.

Dans un saladier, mettez le poisson avec les deux oeufs. Battez tout en ajoutant délicatement le lait de coco. Montez le mélange comme une mayonnaise. Ajoutez, toujours en battant, l'échalote émincée, 1 cas de nuoc mam et le sucre.

Quand le mélange est pris, remplissez des ramequins aux 2/3 et faites cuire 20 min à la vapeur.

Conseils

Vous pouvez aussi tresser des feuilles de bananier (en vente dans les épiceries asiatiques) en petits paniers et versez le mélange dedans. Dans ce cas, réduisez la cuisson de moitié. Ces petits pâtés traditionnels se servaient autrefois à la table royale.
Accompagnez d'un pouilly-fumé.

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