Raie et sauce hollandaise au beurre aux algues et aux capres

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 kg d'ailes de raie (2 ailes),
  • 1 oignon piqué de clou de girofle,
  • 10 grains de poivre,
  • 1 bouquet garni,
  • 1/2 verre de vinaigre,
  • 60 g de câpres,

Pour la sauce :

  • 125 g de beurre aux algues froid,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • le jus d'1/2 citron,
  • sel et poivre.

Préparation

Lavez sous l'eau claire les ailes de raie et coupez-les en deux. Mettez-les dans une cocotte avec l'oignon, les grains de poivre, le sel, le bouquet garni, le vinaigre. Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Retirez alors du feu. Laissez refroidir dans le court-bouillon et retirez ensuite la peau des raies.

Dans une petite casserole, mettez de l'eau à bouillir.

Dans une plus petite casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron. Salez et poivrez.

Mettez la petite casserole dans la casserole d'eau quand celle-ci frémit. Fouettez les oeufs jusqu'à ce que les oeufs épaississent. Incorporez alors petit à petit le beurre en petits morceaux et fouettez sans arrêter. Ajoutez les câpres et versez sur les ailes de raie.

Dégustez sans attendre.

Conseils

Accompagnez d'un vin de cépage chardonnay.

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