Lotte braisée à la tomate et à la sauge frite

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de lotte,
  • 6 tomates,
  • 4 échalotes,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 bouquet de sauge.

Préparation

Retirez le pédoncule des tomates. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée. Retirez la peau, coupez-les en deux. Retirez les pépins, puis hachez la chair grossièrement.

Faites fondre les échalotes émincées à l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Laissez compoter 15 min sur feu moyen.

Taillez les filets de lotte en tranches de 1 cm environ. Posez-les sur la fondue de tomate dans la casserole. Assaisonnez, couvrez la casserole et laissez cuire 6 à 8 min.

Effeuillez la sauge. Plongez les feuilles 5 secondes dans un bain d'huile bouillante. Égouttez les feuilles sur un papier absorbant. Assaisonnez.

Servez la lotte et les tomates parsemées de sauge frite au dernier moment.

Conseils

Accompagnez d'un cairanne rouge, Domaine Delubac.

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