Rôti de thon au sésame et au pavot

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filet de thon rouge taillé dans la queue,
  • 40 g de graines de sésame,
  • 40 g de graines de pavot,
  • 5 cl d'huile,
  • 10 cl de sauce soja,
  • 1 sachet de vermicelles de riz,
  • Sel, poivre.

Préparation

Mélangez les graines de sésame et de pavot dans une assiette creuse.

Badigeonnez le filet de thon à la main avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, Roulez le thon dans les graines en appuyant bien dessus, répétez l'opération plusieurs fois pour bien faire adhérer tes graines.

Mettez le rôti de thon à cuire dans une poêle avec le reste d'huile d'olive 6 à 10 mn selon l'épaisseur en le retournant de temps en temps pour qu'il soit doré sur toutes ses faces, l'intérieur doit rester rouge.

Pendant ce temps, faites frire 3 mn les vermicelles de riz dans un bain d'huile chaud. Égouttez-les sur un papier absorbant, salez.

Retirez le rôti de thon de la poêle, Versez la sauce soja dedans, faites réduire 2 mn. Découpez délicatement le rôti en tranches, servez avec les vermicelles et la sauce soja réduite.

Conseils

Accompagnez d'un corbières blanc, Château de l'Etang des Colombes.

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