
Piquez chaque aiguillette de saumon avec une tige de fenouil, comme une brochette.
Râpez le zeste du citron, pressez le jus et réservez les deux.
Mélangez dans une petite assiette plate le quinoa avec le zeste de citron et les graines de fenouil.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'une des faces des aiguillettes d'œuf battu, puis pressez ce côté contre le mélange quinoa/citron/sésame, en appuyant légèrement pour faire adhérer la panure.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive. Posez le saumon côté croûte contre le fond de la poêle Baissez le feu et laissez cuire environ 15 mn à l'unilatérale (le dessus du poisson doit rester nacré, presque cru).
Retirez les aiguillettes après les avoir assaisonnées de fleur de sel et de poivre. Jetez le gras de la poêle, remettez-la à chauffer avec le beurre. Quand il mousse ajoutez le curcuma et le jus de citron. Remuez à l'aide d'une spatule en bois.
Arrosez les aiguillettes au dernier moment de beurre citronné.
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