Brandade de morue

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 24 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de morue séchée,
  • 1 verre d'huile d'olive,
  • 1 verre de lait,
  • 4 gousses d'ail,
  • 3 pommes de terre,
  • Olives noires,
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites dessaler la morue en morceaux pendant 24 heures. Changez l'eau de temps en temps.

Mettez la morue dessalée dans une casserole d'eau froide. Amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire un quart d'heure.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.

Egouttez la morue. Laissez tiédir et retirez les arêtes.

Dans le bocal d'un mixer, versez la morue emiettée, pommes de terre, l'ail épluché. Mixez grossièrement. Ajoutez doucement et alternativement le lait et l'huile d'olive de façon à obtenir une préparation très crémeuse.

Assaisonnez et servez avec des olives noires.


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