Saumon mariné façon Thaïe

 
Préparation : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 750 g de cœur de saumon cru avec la peau et sans les arêtes,
  • 8 feuilles de lime,
  • 1/2 botte de coriandre,
  • 2 brins de basilic thaï,
  • 2 brins de menthe,
  • 4 cm de gingembre frais ràpé,
  • 1 petit piment sec,
  • 100 g de sucre,
  • 100 g de gros sel blanc.

Préparation

Réunissez tous les ingrédients de la marinade dans un bol : tranchez finement les feuilles de lime, ciselez la coriandre, le basilic et la menthe, ajoutez le gingembre râpé et le piment en petits morceaux (veillez à enlever tous les grains), versez le sucre en poudre et le gros sel. Mélangez bien.

Déposez le morceau de saumon propre dans un plat (peau contre le fond). Répartissez toute la préparation sur le dessus et couvrez de film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur au minimum 6h et au maximum 10h.

Rincez le poisson sous un filet d'eau froide et essuyez-le. Vous pouvez le déguster immédiatement ou le remettre au frais avant de le déguster.

Tranchez-le finement dans l'épaisseur et servez avec un chutney de mangue, par exemple.

Conseils

Dégustez avec un Champagne non dosé.

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