Filets de soles aux artichauts

 
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
6 personnes

Ingrédients

  • 6 soles en filets,
  • 6 artichauts poivrade,
  • 1 botte de persil,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 3 c. à soupe de farine,
  • 15 g de beurre,
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge,
  • sauce Worcestershire,
  • 1/2 verre de vin blanc sec,
  • le jus d'1 citron,
  • 1 botte de persil.

Préparation

Ciselez le persil, hachez l'ail.

Dans un bol, mélangez le persil, la moitié de l'ail, un peu de sel et de poivre.

Coupez l'extrémité des feuilles des artichauts, ainsi que les feuilles les plus dures. Plongez les artichauts dans l'eau avec les 3/4 du jus de citron, laissez tremper 5 mn. Égouttez-les, écartez avec les doigts les feuilles pour insérer au centre un peu de farce au persil.

Placez les artichauts dans une casserole assez haute avec le reste de l'ail haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vin blanc et 1 verre d'eau. Cuisez-les 15 mn.

Farinez les filets. Chauffez dans une poêle 3 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez-y 2 filets, côté blanc dessous. Laissez dorer doucement.

Sortez le poisson de la poêle. Faites cuire de la même manière tous les filets. Coupez en julienne les artichauts cuits, réchauffez-les dans une poêle avec une noix de beurre, et dressez-les sur les filets avec 2 gouttes de sauce Worcestershire et 1 filet de jus de citron.

Parsemez de persil ciselé et servez.

Conseils

Comme sur la photo, vous pouvez également accompagner les filets de sole de crevettes cuites avec des tomates concassées relevées d'ail et d'huile d'olive.
Accompagnez d'un Bardolino rouge de Vénétie ou un Morgon.

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