Gratin de Saint-Pierre au confit de canard

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 6 petits filets de saint-pierre,
  • 1,2 kg de courge butternut,
  • 50 g de graisse de canard,
  • 1 cuisse de confit de canard,
  • 3 échalotes nouvelles ou grises,
  • Sel et poivre.

Préparation

Désossez la cuisse de confit du canard, effilochez la viande en lanières.

Epluchez et coupez en gros morceaux la courge. Mettez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de la graisse de canard réservée. Assaisonnez. Mettez au four doux environ 1 h jusqu'à obtenir une coloration et un fondant.

Faites fondre à la poêle à feu doux le confit effiloché avec les échalotes jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

Passez les filets de saint-pierre à la poêle pour les faire colorer. Posez-les sur le gratin et finissez doucement la cuisson au four.

Parsemez le confit et les échalotes sur le poisson et servez.

Conseils

Accompagnez d'un cahors.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.