Gratin de Saint-Pierre au confit de canard

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 6 petits filets de saint-pierre,
  • 1,2 kg de courge butternut,
  • 50 g de graisse de canard,
  • 1 cuisse de confit de canard,
  • 3 échalotes nouvelles ou grises,
  • Sel et poivre.

Préparation

Désossez la cuisse de confit du canard, effilochez la viande en lanières.

Epluchez et coupez en gros morceaux la courge. Mettez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de la graisse de canard réservée. Assaisonnez. Mettez au four doux environ 1 h jusqu'à obtenir une coloration et un fondant.

Faites fondre à la poêle à feu doux le confit effiloché avec les échalotes jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

Passez les filets de saint-pierre à la poêle pour les faire colorer. Posez-les sur le gratin et finissez doucement la cuisson au four.

Parsemez le confit et les échalotes sur le poisson et servez.

Conseils

Accompagnez d'un cahors.

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