Quiche Lorraine

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée),
  • 3 oeufs,
  • 200 g de dés de lardons (fumés ou natures),
  • 20 cl de crème épaisse,
  • 20 cl de lait,
  • 100 g de fromage rapé,
  • muscade,
  • sel, poivre.

Préparation

Préchauffez votre four th. 7 (210° C).

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Dans une poêle, faites rissoler les lardons sans matière grasse. A l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs, le lait, la crème et le fromage rapé. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Répartissez les lardons sur le fond de tarte puis versez votre mélange dessus.  

Faites cuire environ 30 mn au four.

Conseils

Afin que la pâte soit correctement cuite, vous pouvez la précuire 10 mn. N'oubliez pas alors de la charger avec du riz, des légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas.

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