Tatin aux poivrons et la tapenade

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza fraîche,
  • 6 gros poivrons (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges),
  • 1 pot de tapenade noire,
  • 6 cas d'huile d'olive,
  • 1 bouquet de marjolaine ou de thym frais,
  • sel, poivre.

Préparation

Allumez le gril du four.

Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines et les cloisons. Disposez-les face ouverte vers le bas sur une tôle tapissée d'alu et faites-les griller. Laissez-les tiédir dans l'alu, puis pelez-les.

Chauffez le four th. 7 (210°C).

Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé huilé.

Disposez les demi poivrons en forme d'étoile en alternant les couleurs, face bombée vers le bas à 1 cm du bord.

Recouvrez de tapenade, arrosez de trois cuillérées d'huile d'olive et parsemez de marjolaine.

Piquez le disque de pâte à la fourchette. Disposez-le sur la tapenade. Glissez la pâte sur le côté du moule et piquez-la à la fourchette pour que la vapeur s'échappe. Enfournez 35 à 40 mn.

Laissez reposer la tarte 5 mn avant de la démouler sur un plat. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de marjolaine. Servez sans attendre.

Conseils

Un rosé corse bien rafraîchi peut accompagner cette tatin.

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