Allumez le gril du four.
Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines et les cloisons. Disposez-les face ouverte vers le bas sur une tôle tapissée d'alu et faites-les griller. Laissez-les tiédir dans l'alu, puis pelez-les.
Chauffez le four th. 7 (210°C).
Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé huilé.
Disposez les demi poivrons en forme d'étoile en alternant les couleurs, face bombée vers le bas à 1 cm du bord.
Recouvrez de tapenade, arrosez de trois cuillérées d'huile d'olive et parsemez de marjolaine.
Piquez le disque de pâte à la fourchette. Disposez-le sur la tapenade. Glissez la pâte sur le côté du moule et piquez-la à la fourchette pour que la vapeur s'échappe. Enfournez 35 à 40 mn.
Laissez reposer la tarte 5 mn avant de la démouler sur un plat. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de marjolaine. Servez sans attendre.
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