Quiche aux herbes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 2 tranches fines de jambon cru (80 g),
  • 100 g de mâche,
  • 3 oeufs + 1 blanc,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • 1 cc de Maïzena,
  • 1 gros bouquet de persil,
  • 1 bouquet d'estragon,
  • 1 botte de ciboulette,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Préparation

Préchauffez votre four à 210° (Th. 7).

Tapissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé. Eparpillez des légumes secs. Placez au four et faites précuire la pâte 8 mn.

Retirez le papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de tarte de blanc d'oeuf. Replacez 2 mn au four.

Ebouillantez la mâche. Rafraîchissez et égouttez, puis mixez-la avec les feuilles de persil, d'estragon et de ciboulette.

Coupez le jambon cru en petits dés.

Fouettez les oeufs avec la crème et la Maïzena. Salez légèrement. Relevez de poivre et d'une râpée de noix de muscade. Incorporez le hachis et le jambon au mélange. Versez cette préparation dans le fond de tarte précuit.

Ramenez le thermostat sur 6 (180° C). Placez au four et laissez cuire pendant 20 mn.

Démoulez et servez chaud.


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