Salade tiède de canard à la citronnelle, coriandre et piment

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard,
  • 7 petit piment rouge (facultatif),
  • 2 bottes de coriandre,
  • 4 tiges de citronnelle,
  • 1 laitue,
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 3 c. à soupe de sauce soja,
  • 30 g d'arachides salées.

Préparation

Lavez la coriandre et la laitue.

Retirez la première enveloppe des tiges de citronnelle, coupez l'extrémité verte des tiges, émincez finement la citronnelle. Émincez également très finement le piment épépiné.

Dégraissez le magret de canard et cuisez-le dans une cocotte à feu doux sans matière grasse. Lorsque la graisse commence à fondre, salez-le, poivrez-le et arrosez-le sans cesse. Laissez cuire 25 mn à feu doux.

Émincez grossièrement la laitue et la coriandre fraîche et mélangez-les dans un saladier avec le piment, la citronnelle, l'huile et la sauce soja. Ajoutez le magret encore chaud en petits morceaux dans la salade et servez immédiatement.

Conseils

Accompagnez d'un anjou rouge, Domaine Mosse.

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