Gaufres de légumes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
95 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes,
  • 2 pommes de terre,
  • 2 courgettes,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oeufs,
  • 2 cas de maïzena,
  • 1 cac de paprika,
  • 1 yaourt grec,
  • 1/2 citron jaune,
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • brins de ciboulette,
  • sel, poivre.

Préparation

Épluchez carottes, pommes de terre, oignons et gousses d'ail. Râpez finement l'ensemble des légumes à l'aide d'un robot ménager.

Ajoutez 2 oeufs à vos légumes râpés. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez votre préparation.

Ajoutez 2 cas de maïzena et mélangez.

Pour votre sauce, mélangez le yaourt grec, le jus du 1/2 citron, 1 cas d'huile d'olive, de la ciboulette ciselée, sel, poivre et 1 pincée de paprika.

Après avoir fait chauffer votre gaufrier, huilez légèrement les plaques. Déposez une cuillerée généreuse de légumes sur chaque plaque et laissez cuire.

Servez vos gaufres avec votre sauce que chacun pourra napper à sa convenance.

Conseils

Pour rendre vos gaufres encore plus gourmandes, vous pouvez déposer de fines tranches de saumon fumé dessus.
Elles pourrons aussi servir de "tartines" pour un guacamol ou mes rillettes de chorizo.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.